スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  ↑Top

2013'06.19 (Wed)

愛玉

s-2013.06.15 500

愛玉を作ってみた~

愛玉とは・・・Wikipedia

愛玉の作り方

今、コンビニで愛玉売ってるけど・・・

レモンシロップが酸っぱいし、愛玉が何処って位に小さい

台湾で食べる愛玉は冷たく冷やしてあって、つるんとしてて喉越しが良い

自分で作れば思うような愛玉が食べれるからね

固さも丁度良く、レモンシロップもgood 自画自賛

愛玉自体に味は無いからレモンシロップを濃く作るのがポイントだと思うよ


先週、夏至の日に食べたい台湾の食べ物は?という記事がwebに載ってた

一位は、愛玉(レモンシロップがけ)でした

二位のマンゴーかき氷を下して一位は愛玉だったんだって

まさしくだね


ちなみに今年の夏至は6月21日です




スポンサーサイト
23:00  |  Cooking  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  ↑Top

Comment

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲TOP

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ai6097057.blog101.fc2.com/tb.php/402-59fbfa02

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲TOP

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。